miércoles, 21 de octubre de 2009

Recipe - receta: Sopa de picadillo






INGREDIENTES PARA 4
Para el caldo:
• 1/2 gallina
• 1 kilo de huesos de vaca
• 2 huesos de jamón
• 4 puerros
• 3 ramas de apio
• 1 cebolla mediana
• 300 gramos de patatas
• sal
Para la sopa
• 1/4 de kilo de arroz
• 150 gramos de jamón ibérico cortado en taquitos
• 2 huevos cocidos
• 1 ramita de hierbabuena
• 1oo grs de pan frito



PREPARACIÓN
Colocar una olla al fuego con tres litros de agua y la gallina; los huesos de vaca; las patatas peladas y cortadas; la cebolla pelada y cortada por la mitad; las zanahorias cortadas en rodajas y el resto de las verduras bien limpias, cortadas en trozos grandes. Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante unas tres horas.
Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacar la gallina del caldo, deshuesarla, desmenuzar la carne y reservarla. Colar el caldo por un colador fino y reservarlo también.
Poner una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente, añadir el arroz y los taquitos de jamón.
Dejar cocer a fuego vivo unos 18 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
Entonces, retirar del fuego y verter en una sopera.
En el momento de servir, agregar la gallina desmenuzada, los huevos duros picados, el pan frito cortado en daditos y la ramita de hierbabuena.

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