lunes, 26 de octubre de 2009

Arroz con verduras INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



Arroz con verduras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 300 gramos de arroz
• 1 l de caldo de verduras
• 1 cebolla mediana
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 zanahoria
• 1 calabacín pequeño
• 1 berenjena pequeña
• 100 gramos de brócoli
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• aceite de oliva
• sal
• pimienta



PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la cebolla y el ajo en dados pequeños. Reservar. Limpiar el resto de las verduras y cortarlas en dados más grandes. Reservarlas por separado. En un cazo con 100 ml de aceite caliente, rehogar la cebolla sin que llegue a dorarse. Cuando esté a media cocción, agregar el pimiento rojo, el verde, la zanahoria y el brócoli. Rehogarlos también y, cuando el sofrito esté casi a punto, añadir el calabacín y la berenjena; salpimentar al gusto. En el momento en que estén ligeramente cocidos, añadir el ajo y la salsa de tomate. Después, incorporar el arroz y el caldo caliente. Cocer la preparación un cuarto de hora. Dejar reposar unos minutos antes de emplatar.

No hay comentarios: