lunes, 19 de marzo de 2012

Salsa de pimientos al coñac, cocina española. Comparto hoy una receta rica en sabor y portadora de la más rica tradición gastronómica de España.


La recomiendo especialmente para acompañar todo tipo de carnes, ya que enriquece el sabor de cualquier plato, especialmente cuando hay que controlar la sal por problemas de salud.
Ingredientes
1/4 taza deaceitede oliva
1 lata de pimientos rojos asados del piquillo
1 taza de coñac
750 cc (1 taza y media) de nata líquida
1/2 ajo picado en trocitos bien pequeños
Harina
Sal
Preparación
Todo se procesa en la batidora, de modo que es muy fácil y rápido. Así pues coloca en ella los pimientos rojos, elaceitede oliva y bates. Por otro lado, en un recipiente apto, calienta el coñac hasta que se le vaya el alcohol.

Agrega lo que ha quedado del coñac reducido, ajusta la sal, añade la nata y vuelve a batir. Si no queda tan espesa como deseas agrega un poco de almidón de maíz.

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