viernes, 23 de marzo de 2012

receta del gazpachuelo o gazpacho blanco


el rico y refrescante “gazpachuelo”. Es una forma refrescante de tomar verdura y ademas una receta tradicional.
DSCF1974 recetas Gazpachuelo
Como siempre vamos de compras y  nos organizamos el tiempo, porque es mas rico si esta en frío desde al menos una hora. http://thekitchensideoftheforce.blogspot.com/ 
Grado de Dificultad: Fácil
Tiempo de Preparación: 1h
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 pepinos a poder ser español
  • agua
  • vinagre
  • hielo
  • aceite y sal
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Mas sencillo no puede ser. Y refrescante al máximo, por lo que poco mas le podemos pedir a esta receta.
Empezamos pelando el pepino al gusto, digo esto porque hay gente que le deja tiras verdes, otras que lo cortan hasta que sale la semilla etc. Así que cada uno con sus estilos y el manjar saldrá igual de bueno.
DSCF1973 recetas Gazpachuelo
Cuando tengamos el pepino pelado lo cortamos a dados, sin forma, no hace falta que sean trozos regulares.
Ya tenemos la base, vamos a poner el pepino en una fuente y le añadiremos agua fría, además de algún que otro cubito y lo pondremos en la nevera. Por ello el tiempo extra, ya que esta mas rico si se mete en la nevera un rato antes.
Justo antes de servir lo aliñamos con aceite, sal y vinagre. Y ya lo tenemos listo para servir.
DSCF1974 recetas Gazpachuelo
Solo me queda desearles buen provecho y comentar que es una receta muy sencilla de elaborar y que se puede preparar con antelación así que no tenemos excusa para comer sano.

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