martes, 20 de marzo de 2012

Cocina española: receta de olla valenciana.


Tal como lo menciona el título, la recetaespañolade hoy viene desde la Comunidad valenciana.
A pesar de la profusión de ingredientes, la elaboración de esta receta no alcanza a una hora de preparación. Una receta que nos aporta lo mejor de la gastronomía valenciana; te recomiendo probarlo.
Ingredientes
500 gr de  nabo
2 cucharadas deaceitede oliva
1 pizca pelota de cocido
80 gramos apio
120 gramos cardo
200 gramos garbanzos (remojados previamente en agua y sal)
1/kg de arroz
1 morcilla
1 hueso de jamón serrano
1 morcilla blanca
1 chorizo
1 patata grande
1/4 de pollo
2 trozo tocino blanco sin salar
1 sal
1 trozo de carne de res
1 trozo de carne de cerdo
Preparación
Utilizaremos una olla a presión; coloca en ella los garbanzos, la pelota de cocido, la morcilla, el chorizo, los trozos de carne.
Encima de esto, van las verduras (peladas picadas y lavadas).
Completada la olla, la llenas de agua y se coloca a fuego intenso hasta que comience a hervir; debe sostenerse a presión unos 20 minutos (depende de la olla, hay que probar el punto).
Pasado este tiempo, retira las verduras y resérvalas en una fuente; aparte, retira la carne y resérvala.
Con el caldo cocinaremos el arroz.
Cuando esté cocido, hay dos formas de servirlo: volver a integrar a la olla todo lo retirado o servir todo por separado para que cada comensal elija lo que sea de su agrado.

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