lunes, 26 de marzo de 2012

croissants para Diabéticos

Medialunas para Diabéticos

Muchas gracias, una muy buena opción para aquellos que sufren de diabetes cuando es tan difícil aguantarse comer algunas cosas.| Tiempo: 1:30 hr.

| Dificultad: Fácil
| Raciones: para 6 personas
INGREDIENTES:
  • 250 g de harina común
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 70grs de margarina light
  • 20grs de edulcorante en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 20grs de levadura fresca
  • 1 cucharada de leche en polvo descremada
  • 100cc de leche descremada
  • 2 cucharadas de mermelada de durazno diet o jalea de membrillo diet
  • clara para pintar
  • rocío vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Mezclar la leche tibia con la levadura y 1 cucharada de harina; luego dejar fermentar. En una superficie limpia poner el resto de la harina mezclada con la sal y la leche en polvo en forma de corona. En el centro colocar el huevo, la ralladura, la levadura, el edulcorante y la esencia de vainilla; agregar 1/2 cucharada de margarina y formar una masa tierna, amasando durante 5 minutos, por lo menos. Dejar leudar el bollo tapado con un lienzo y en un sitio cálido.
  2. Una vez leudada, estirar formando un rectángulo. Untar con el resto de la margarina y espolvorear con un poco de harina. Hacer 4 dobleces, presionar y dejar en la heladera durante 1 hora.
  3. Al sacar de la heladera, estirar nuevamente en forma de rectángulo, cortar por la mitad formando 2 tiras de 2 cm de grosor y 10 de ancho. Luego cortar triángulos, enrollarlos comenzando por la base del triángulo hacia la punta y doblar los extremos hacia adentro.
  4. Colocar en una placa humedecida con rocío vegetal, acomodándolas una al lado de la otra. Dejar leudar en un ambiente bien cálido.
  5. Pintar con clara y cocinar en horno moderado durante 8-10 minutos, aproximadamente.
  6. Al sacar del horno, pincelar con mermelada fría reducida en calorías y azúcar.

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