miércoles, 21 de marzo de 2012

preparar una ternera estofada con setas y guisantes. Es sencilla de elaborar y riquísima de al paladar.


Esa carne nutritiva, con salsa y otros ingredientes al gusto. Esta es la receta que hoy os traemos, una rica y tradicional receta.
DSCF2074 recetas Ternera Estofada con Setas y Guisantes
Vamos a preparar una ternera estofada con setas y guisantes. Es sencilla de elaborar y riquísima de al paladar. http://thekitchensideoftheforce.blogspot.com/ 
Como siempre compramos cuatro cosas y nos organizamos el tiempo.
Grado de Dificultad: Medio
Tiempo de Preparación: más de 1h
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 redondo de ternera atado
  • setas al gusto (champiñones y níscalos)
  • guisantes
Para la salsa:
  • vino negro
  • tomate triturado
  • ajo
  • cebolla
DSCF2060 recetas Ternera Estofada con Setas y Guisantes
Los ingredientes son sencillos y la elaboración también, aunque el paso mas complicado puede ser el filetear el redondo.
DSCF2061 recetas Ternera Estofada con Setas y Guisantes
Vamos a ello, empezamos rustiendo el redondo, previamente salpimentado, con un poco de aceite de oliva, para que la sangre cuaje y al cortarlo no se nos desmonte mucho.
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Una vez lo tenemos dorado, dejamos que enfríe un poco y pasamos a cortarlo, este paso es importante para lograr que la ternera quede bastante hecha y blanda. Quizás para algunas personas pueda ser algo complicado de cortar, de ser así se puede comprar cortado directamente y sin ningún problema.
DSCF2064 recetas Ternera Estofada con Setas y Guisantes
Cuando lo tengamos cortado, pasamos a saltear en el mismo aceite los champiñones y los níscalos, para que se hagan un poco y suelten jugo.
Por otro lado elaboramos el sofrito, pasando todos los ingredientes por el turmix, el vino negro, el tomate, el ajo y la cebolla.
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Ahora retiramos las setas y le añadimos la carne fileteada, que como veréis esta cruda por dentro, le agregamos las setas, los guisantes y el sofrito, dejamos que haga “chup chup” un rato y le añadimos agua para que termine de hacerse.
DSCF2074 recetas Ternera Estofada con Setas y Guisantes
Cuando este hecha y bastante blanda ya podemos retirarla. Como veis, es sencillo de elaborar.
Solo me queda desearos buen provecho.

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