jueves, 22 de marzo de 2012

Cocina española: receta de pollo a la jerezana


. ¿Cómo no disfrutar de nuestras mejores tradiciones gastronómicas? Afortunadamente, nuestro legado español en ese sentido, parece nunca acabarse. http://thekitchensideoftheforce.blogspot.com/
Hoy comparto esta receta de Pollo a la jerezana. Un plato fresco, ideal para esta temporada que te dejará muy bien frente a tus comensales. ¡A disfrutarlo!
500gr de pechuga de pollo picada muy pequeña (ideal desmenuzada en procesadora)
1 huevo
20 gr de jamón serrano (desmenuzado igual que el pollo)
1 cucharadita de salvia picada pequeña
1 diente de ajo picado pequeño
Perejil (un par de ramitas picadas pequeñas)
Sal y pimienta negra molida (a tu gusto)
125 cc de jerez seco
1 rebanada de pan desmigajada.
Aceite de oliva (aprox 1 cucharada)
1 huevo duro cortado en tiras
2 o 3 galleta salada (depende del tamaño, queremos unos 50 gr)
Preparación
Comienzas batiendo el huevo con sal y pimienta en un recipiente hondo; suma la salvia, el ajo y el perejil. Agrega el vino, mezcla y sumerge allí el pollo y el pan desmigado.
Mezcla y reserva unos minutos hasta que amalgame bien; formar 2 rollitos finos y coloca en su interior las tiras de huevo duro.
Reboza bien en las galletas molidas y coloca en una fuente.Rocía con aceitede oliva ycocinaa 100% en el microondas, por 3 minutos.
Dale la vuelta ycocina3 minutos más. Deja enfriar y cortar en rodajitas finas.
Se sirve frío con tu ensalada favorita.

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