viernes, 9 de julio de 2010

Recetas de verano: granizado de pepino

http://thekitchensideoftheforce.blogspot.com/

Hace pocos días granita de pepino he publicado una receta para una bebida refrescante del pepino y, dado que había tantas opciones, hoy les propongo otra receta con esta planta, más curioso que la primera, si lo desea.

Tome: 2 pepinos, 450 ml de vino blanco seco, zumo de limón, 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal 1 manojo de menta fresca.

Lavar las hojas de menta y tamponatele con toallas de papel, luego se desmoronan obtener picado. Lavar y cortar los pepinos y cortarlos en pedazos. Poner en la licuadora con jugo de limón, azúcar, vino, sal y menta picada. Mezcle hasta que una crema suave, vierta todo en un cuenco hacia abajo del borde podría poner en el congelador y dejar en el congelador durante 2 horas, sacando 3-4 veces y se remueve con un tenedor para aplastar el hielo. Servir adornado a su gusto.

Fotos | Flickr


Ingredientes
400 g de filete de atún fresco
pimiento verde, 1 cucharada
aceite extra virgen de oliva, 2 cucharadas
limón, 1
perejil fresco
ensalada, 200 g
aceitunas
sal q.b.

Preparación
En primer lugar, pimienta molida y el atún mojado con un poco de aceite. Espolvorear con una pizca de sal y pimienta molida.

Mientras tanto, lavar los limones y rallar la mitad de la cáscara y exprimir el jugo de verter en un tazón. Mezclar la ralladura de limón, aceite de oliva, el perejil picado. Bata los ingredientes con una batidora hasta que la salsa suave y emulsionar bien.

Calentar una sartén a fuego alto, coloque el filete de atún y hierva por unos 4 minutos por cada lado, dando vuelta una vez, y teniendo cuidado de no perforar. Sacar de la sartén y transferirlo a un plato de servir.

Presente que no se corta demasiado espesa, agregue lechuga, lavado y secado, un poco de aceite de oliva y sazona todo con la salsa.

Fotografía tomada desde
buttalapasta.it


No hay comentarios: