martes, 27 de octubre de 2009

Receta buñuelos de apio





Receta buñuelos de apio

El apio se ha utilizado en la cocina desde tiempos históricos, como en los boticarios. Posee una textura crujiente y hace buena combinación con vegetales como la zanahoria y el tomate.

Se dice que el juego de apio ayuda a calmar los nervios. Pero en esta entrega veremos cómo realizar unos ricos buñuelos con este ingrediente rico y natural que nos ofrece la tierra.


Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de apio
4 huevos
2 cdas. de queso rallados
50 gr. de jamón serrano picado
200 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
1 cda. de levadura en polvo
Pimienta
Aceite
Sal

Preparación

Lava y pela el apio. Luego córtalo y pon a cocer en una olla con agua y sal durante 15 minutos. Con batidora reduce la preparación a un puré y déjalo enfriar.

Luego mezcla la harina con la levadura, pon en un cazo con agua y mantequilla, lleva a ebullición y retira. A esta preparación añade la harina con la verdura, y remueve con una espátula hasta lograr una masa fina.

Dale un ligero hervor, siempre removiendo para que la preparación no se pegue. Añade el puré de apio, incorpora el jamón serrano, el quedo rallado, salpimienta, remueve y déjalo cocer un poco más.

Cuando la masa se desprenda, retíralo del fuego. Por último agrega los huevos de uno en uno y mézclalo hasta que se incorporen.

Ahora sí: deja reposar la preparación unos 30 minutos. Luego echa la masa en una sartén con aceite caliente, y fríe los buñuelos hasta que estén dorados. Escúrrelos y listo, sírvelos bien calientes.

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