miércoles, 3 de septiembre de 2008

recipe - receta: Prat Chicken and Capon / Pollo y capón del Prat / Poulet et chapon de race Prat / (Prat-Hähnchen und -Kapaune)

The Prat breed is native to the region of Baix Llobregat and is one of the most typical and valued for the quality of its meat.
Its origins date back to the mid-19th century. The animals from this breed stand out for the slate blue colour of their feet, pearl coloured skin, long breast, and an outstandingly fine and smooth meat, without excessive amounts of fat. Their eggs, used for consumption, are pink in colour, well formed and weigh at least 55 grams. The chickens are slaughtered at the age of at least 77 days and the capons at 182 days. Their meat is sold on the market in the traditional form (eviscerated), ready to cook or cut in quarters or halves.
Season: Prat chickens and capons are consumed year-round, but especially during the Christmas season.
Origin: The area in which the Prat breed is raised comprises the towns of Castelldefels, Cornellá de Llobregat, El Prat de Llobregat, Gavá, Sant Boix de Llobregat, Sant Climent de Llobregat, Sant Feliú de Llobregat, Viladecans and Santa Coloma de Cervellá.


La raza Prat es autóctona de la comarca del Baix Llobregat y una de las más típicas y apreciadas por la calidad de su carne.
Sus orígenes se remontan a mediados del siglo XIX. Los animales pertenecientes a esta raza se distinguen por tener la pata color azul pizarra, piel de color nacarado, pecho alargado, y una destacada finura y melosidad de carne, sin grasas excesivas. Los huevos que producen, utilizados para el consumo, son de color rosado, bien formados y de un peso mínimo de 55 gramos. El sacrificio se produce a la edad mínima de 77 días, en los pollos, y de 182 en los capones. La carne que se obtiene de ellos se presenta en el mercado de forma tradicional (eviscerada), preparada ya para la cocción o troceada en cuartos o mitades.
Temporada: Los pollos y capones del Prat se consumen durante todo el año, pero especialmente durante la época navideña.
Origen: El área sobre la que se explota y desarrolla la raza Prat comprende los términos municipales de Castelldefels, Cornellá de Llobregat, El Prat de Llobregat, Gavá, Sant Boix de Llobregat, Sant Climent de Llobregat, Sant Feliú de Llobregat, Viladecans y Santa Coloma de Cervellá.

La race Prat est originaire du canton du Baix Llobregat. C'est l'une des plus typiques et des plus appréciées pour la qualité de sa viande.

Ses origines remontent à la moitié du XIXe siècle. Les volailles de cette race se caractérisent par le bleu ardoise de leurs pattes. Leur peau a une couleur de nacre et leur cou est allongé. Quant à leur chair, elle se distingue par sa finesse et son moelleux, sans excès de gras. Les œufs qu'elles produisent, sont consommés. Ils sont de couleur rose, bien formés et pesant au minimum 55 grammes. Pour être abattus, les poulets doivent être âgés d'au moins 77 jours, et les chapons de 182 jours. Leur viande est vendue sur le marché sous sa forme traditionnelle (P.A.C.) ou coupé en deux ou en quarts.
Saison: Les poulets et les chapons de race Prat sont consommés tout au long de l'année, mais surtout en période de Noël.
Origine
La zone d'élevage de la race Prat comprend les communes de Castelldefels, Cornellá de Llobregat, Prat de Llobregat, Gavá, Sant Boix de Llobregat, Sant Climent de Llobregat, Sant Feliú de Llobregat, Viladecans et Santa Coloma de Cervellá.

Die autochthone Prat-Rasse stammt aus dem Landstrich Baix Llobregat und ist wegen ihrer Fleischqualität sehr geschätzt.
Ihr Ursprung geht auf die Mitte des 19. Jahrhunderts zurück. Die Tiere dieser Rasse haben schieferblaue Klauen, eine perlmuttfarbene Haut, eine überlange Brust und ein herausragend zartes und süßliches Fleisch mit wenig Fett. Ihre für den Verzehr geeigneten Eier sind rosafarben, gut geformt und haben ein Mindestgewicht von 55 Gramm. Die Schlachtung erfolgt bei einem Mindestalter von 77 Tagen bei den Hähnchen und 182 Tagen bei den Kapaunen. Das von ihnen stammende Fleisch kommt entweder in traditioneller Form auf den Markt (ausgenommen) oder bereits kochfertig bzw. in Viertel und Hälften zerlegt.
Saison: Die Prat-Hähnchen und -Kapaune werden ganzjährig gegessen, vor allem aber während der Weihnachtszeit.

Herkunft
Das Gebiet, in dem die Prat-Rasse gehalten wird, umfasst die Gemeinden Castelldefels, Cornellá de Llobregat, El Prat de Llobregat, Gavá, Sant Boix de Llobregat, Sant Climent de Llobregat, Sant Feliú de Llobregat, Viladecans und Santa Coloma de Cervellá.

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